您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 申请经验 > 新加坡公民申请提交指南

新加坡公民申请提交指南

: [      ]  

申请加入新加坡国籍是一个重要的决定,这是必要的,你首先要考虑其优点和缺点。

例如,新加坡目前不允许双重公民身份,这意味着一旦你的新加坡国籍的申请获得批准,你将不得不放弃你现在的国籍。新加坡国籍的优点和缺点的详细讨论,请参阅指导新加坡公民的优点和缺点。由新加坡公民享有的主要优点包括:

新加坡国际护照 - 这可以让你畅游世界,用很少的旅行限制。

可以在总统和议会选举投票的投票权 - 只有新加坡公民可以参选。

公民的后代 - 的永久居民的子女,尽管出生在新加坡,成为唯一一个PR。

尽管出生在世界上的任何地方,是新加坡公民的儿童,会自动成为新加坡公民资格。

房屋 - 21岁以上的公民可以购买或租用资助的公营房屋建屋发展局,而永久居民只能买转售组屋的。

此外,在升级的组屋的公民支付的HDB升级成本的一小部分,而PR支付的全部费用。此外,新加坡公民有没有限制购买地产。

本指南旨在帮助你理解了要求,程序,申请加入新加坡国籍,在一个易于理解的方式和时间表。

第1步:审查资格以下类别的人有资格申请新加坡公民

人是至少年满21岁,并已申请日期之前至少2至6岁的新加坡永久居民(SPR)。

以最小的2年期的PR新加坡公民的配偶和结婚至少2年的申请之日起前。

新加坡,其母公司是新加坡公民以外出生的子女。

本指南的主要重点是上述第一类为个人提供公民身份申请的申请细节。

除了上述资格要求,下列因素将发挥重要作用,在您的新加坡公民身份申请的结果:

在新加坡的生活在你的永久居留时间段跟踪记录

你的良好品格和守法的性质

你的社会和金融的“投资”到新加坡,说明你的长期打算留在新加坡

你的能力,是新加坡的资产,而不是负债。 换句话说,你的能力产生收入,为您和您的家人(无论是作为雇员或企业主)和你的整体财务实力

第2步:应用程序和支持文件的编制

您的资格进行评估后,得出结论认为你有资格申请加入新加坡国籍,下载所需申请表格如下:

所需文件

申请表

附件

您将需要填写申请表,并准备所有必要的证明文件,在你上面下载的文件。请确保你有一个复印件和原来的文件。通常情况下,您将需要准备以下文件:

现有护照

出生证明

结婚证,离婚证;分离契约

PR卡,PR证书

教育证书(高中及以上学历)

前配偶的死亡证明,孩子/孩子的监护权从以前的婚姻证明(如适用)

平边契据或宗教,如果任何更改名称证书

外国国籍证书

从目前的雇主的聘用信

为近3年所得税评税通知书

过去12个月的工资单,为过去6个月,中央公积金供款历史,如果最新ACRA业务概况及资产负债表/为您的业务损益账的情况下,你是一个企业主

如果您的配偶及子女的永久居民,你可以随着您的应用程序提交入籍申请。在这种情况下,你会被认为他们的应用程序(S)的赞助商。这些应用程序将同时批准或拒绝。你的配偶要求上述类似的一组文件。你的孩子会需要护照,出生证明,和PR证书。

在以下的额外文件除了需要每入籍申请所需的证明文件,也可以是非常有益的:

求职信。 这是好主意,包括一个封面信,总结了关键点,你的应用程序的应用程序(为什么你已经决定到申请新加坡国籍的根你已经建立了在新加坡,你的财务实力,以及其他积极因素有关您的应用程序)

如果您已经购买了在新加坡的任何属性,包括证明文件

如果你有重大的金融资产,包括他们的证据

底线 :你的工作是说服当局,新加坡将给予你的公民地位中获益。

第3步:应用程序

一旦你已经完成了入籍申请的证明文件已经准备好,你需要访问ICA办公室提交申请的人。 请记住以下时,提交您的应用程序:

清晨,以避免等待时间过长。 一旦在ICA建设,直奔到6楼

一个前端的工作人员会查看您的文件,以确保你有资格申请);和b)您带来了所有必要的文件。

如果一切正常,接受记者采访时,将安排面试人员。 可能会被安排面试的相同或不同的日子不同的工作负载。 采访本身没有什么可担心的。 访人员将与正本验证您的所有文件,并要求您签署声明,在申请表上注明的信息是真实的,正确的,如一些程序文件。 如果您忘记携带任何原稿,面试将会中止待续,你将不得不重新安排新的采访,并在整个过程中。 每个人的公民申请必须在接受记者采访时在座。

采访结束后,你将被要求支付一定的费用S $ 90,NETS或现金卡支付。 付款收据是你的证据证明你已申请入籍申请。
这是所有的应用程序备案手续。 现在开始最艰难的时刻 - 等待结果的应用程序!

第4步:申请结果

它可能会花费3月 - 9月间,接受新加坡公民提交申请的结果。 您将收到一封通过定期的邮件通知你的申请结果。 不幸的是,目前没有在线系统,在这里您可以输入您的应用程序数量和检查在线入籍申请的状态。 但是,您可以致电ICA办公室,他们会通知你的状态,你的应用程序。 在大多数的时间里,你会听到“ 这是正在处理中 ”。 你不会得到任何迹象多久,现实情况是,基层员工人接听你的电话,不知道。

如果您的申请被批准,下一步就是宣誓就职(如下文所述)。

第5步:宣誓就职,成为新加坡公民

当您收到上述公民权批准信,你将需要访问ICA办公室宣誓放弃,效忠和忠诚度。

批准书将列出任命宣誓就职的事件,以及文件,您将需要带上你的事件的日期和时间。

通常情况下,需提供以下材料:

原件和复印件放弃外国国籍的信。

这意味着你将要访问您当前的国籍大使馆和放弃您当前的公民身份后,获得新加坡公民权批准信。

通常情况下,大使馆会接受你的宣誓声明放弃你的入籍,将其发送给有关当局回到家里作进一步处理。

根据您的国家,失去您当前的公民身份的过程中,可能需要1 - 12个月,此时你会发出正式的证书,表明国籍的丧失。

然而,使馆通常可以发出一封信给你,说明你已放弃申请提交给他们。

这封信是足够的宣誓活动在ICA办公室。

不过,您需要向ICA办公室的丧失国籍证书的副本,一旦你已经收到了从使馆。

你的PR卡,即蓝色身份证。

四张护照尺寸的照片,每个规格中指出的批准信

在批准信的任何其他文件可能会显示

在预约日,你将需要访问ICA办公室(6楼),带齐所有必要的文件,如上述。在这次访问中,有关人员将

从你收集的文件

请你放弃的誓言,效忠和忠诚度,并签署一些程序的文书工作

收集费(S $ 70通过NETS)发行的公民证书的问题,你一个临时身份证人员一旦会议结束后,你可以当场申请新加坡护照,完成签发的护照申请。

该应用程序是非常简单的,几乎需要5分钟就可以完成。

护照在相同的ICA办公室提出申请,但在不同楼层。您将需要通过NETS支付S $ 70元的护照申请。

护照将在3-5天内以挂号邮递方式邮寄给您。

留在你追求的新加坡公民身份的最后一步是由本集团代表选区(GRC)举办的公民宣誓仪式。

第6步:公民宣誓仪式

宣誓就职上述事件的3-4个月内,您将收到另一封信,要求你去参加一个公民宣誓仪式通常是在当地社区中心您的居住地最近举行。组织的公民宣誓仪式,欢迎新公民。 出席是强制性的,除了婴儿,老人或残疾的成年人。

这是一组事件,这意味着居住在该地区的所有新公民一起将出席。

您需要携带以下文件:

你收到的信

您的临时身份证给你的

事件持续约2个小时,一般的国务部长和当地的国会议员出席。

一个典型的方案包括:

讲话的荣誉嘉宾

背诵质押

唱的国歌

演示公民证书和粉红色身份证,

集团拍照

冷餐会

恭喜! 你现在是一个成熟的新加坡公民。

常问问题

如果我的新加坡公民身份申请被拒绝,我该怎么办?

不幸的是,当局不会给你任何细节的申请被拒绝的原因。通常情况下,您的应用程序可能被拒绝,如果当局不相信的一个或多个以下:

你的财务福祉

你的轨道是一个合法的个体

您的意向在新加坡定居的长途

如果你的入籍申请被拒绝,你可以尝试以下操作:

尽量满足ICA的高级官员公民部分,并寻求指导。有机会的人员可能会给你一个提示,让你照顾好它时重新申请。

检查您所提交的所有文件,看看如果你能识别您的应用程序中的薄弱环节。

等待至少一年,并重新申请。

如果授予我一个新加坡公民,可以由新加坡政府撤销以后呢?

是的,政府有权取消您的应用程序。 这可能发生,例如,如果您提交虚假证明文件或者在您的应用程序,后来的事实被发现,当局。 通常情况下,会出现这种情况仅在严重的情况下,如没有申报过去的信念。 你可能最终成为无国籍人在这种情况下,因为你已经失去了你的原国籍。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

相关文章

推荐楼盘

最新楼盘