您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民动态 > 新加坡PR、EP,SP、DP各种签证该如何区分?

新加坡PR、EP,SP、DP各种签证该如何区分?

: [      ]  

很多想要移民新加坡的人对于新加坡形形色色的签证一直傻傻分不清楚,也不知道依照自身的状况该申请哪种签证好,那么下面小编来教你如何区分新加坡EP 、SP 、DP及其他各种签证。

Employment Pass(就业准证)

EP是为外籍员工(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证,是目前新加坡审批条件最为宽松的工签。

申请要求:

薪水:3600新币起,至少6000新币才可申请家属准证

学历:大专以上学历

员工配额:无

家属随行要求:6000新币薪水以上可为配偶和21岁以下未婚子女申请家属准证;12000新币薪水以上可为父母和21岁以上未婚子女申请长期探访准证(LTVP)

EntrePass(创业准证)

Entrepass(创业准证)是给有意愿在新加坡创业的企业家们申请的签证,获批后必须在新加坡成立公司并正常运作。

申请要求:

薪水:无最低要求

学历:没有限制

创新标准:新加坡政府认可的风险投资资金或天使投资的注资至少10万新币;企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目;国内股东或者公司持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等,并且将应用于新加坡企业运作中;与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发机构)认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作。以上四种标准满足任意一款即可。

员工配额:无

家属随行要求:公司年度经营开支达到10万新币以上,同时雇佣至少3名当地全职员工或者1名高管,可为配偶及21岁以下未婚子女申请家属准证;如给父母和21岁以上未婚子女申请LTVP签证,相应条件翻倍

S Pass   

SP是为外籍中级技术水准雇员提供的工作准证。

申请要求:

薪水:2200新币起

学历:本科或者大专均可,或者具备技术资质认证(至少一年全职学习);具备相关工作经验数年

家属准证(Dependant's Pass)

DP是为持有EP、SP 或EntrePass人士的配偶及21岁以下未婚子女申请的一种准证,DP持有者可读书或工作。

学历:无学历要求

工作:EP或EntrePass家属,可通过公司向人力部申请批准信,后可直接工作,而SP家属准证,需申请工作准证后才能工作。

长期探访准证(Long Term Visit Pass)

LTVP:持有学生签的母亲或者祖母可申请、EP、SP 或EntrePass人士的父母及21岁以上的未婚子女可申请的一种准证,持有者可工作。

新加坡永久居民(PR/绿卡)

外国人可申请转永居的情况:新加坡国籍或者永居身份持有者的配偶;新加坡国籍或者永居身份持有者的21岁以下未婚子女;新加坡国籍身份的父母

EP、Entrepass或者SP持有者(并且随行配偶和21岁以下未婚子女可以一起申请PR)

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘