您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民快讯 > 新加坡移民局职责及移民途径

新加坡移民局职责及移民途径

: [      ]  

新加坡移民局(The Immigration & Checkpoints Authority 简称ICA),负责新加坡移民与登记局负责出入境人员、货物、 空中、海上、旅行证件、身份证等检查和办理。

新加坡长期推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居,接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占其人口的绝大多数,加上中国在地理上比欧、美更近,因此越来越多的中国人把新加坡作为移民的理想之地。移民新加坡大至有以下五种途径。
 
1.投资移民

据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主
要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2.技术移民

新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

3.结婚移民

根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

4.特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

5.自雇移民

雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

新加坡永久居民享有的权利

1) 申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者);

2) 子女享受与公民子女相同的教育待遇;

3)配偶及21岁以下子女可直接申请成为永久居民;

4) 父母可申请家属准证在新加坡长期居留。

成为永久居民2年以上,方可申请新加坡公民。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘