您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民快讯 > 新加坡LTVP+ 为居住新加坡人士带来更多优惠

新加坡LTVP+ 为居住新加坡人士带来更多优惠

: [      ]  

新加坡LTVP+ 为居住新加坡人士带来更多优惠

新加坡移民局将于4月推出新的长期探访附加准证(Long-Term Visit Pass-Plus,简称LTVP+),有效期达三年,更新时可延长至五年,让与新加坡公民结婚的外籍配偶申请,使他们无须经常更新准证,在新加坡的居留有了较大的确定性。

近年来有更多国人与外国人结婚,新准证就是为了帮助这些有外籍配偶的新加坡家庭,享受比较稳定的家庭生活。《新汇点》访问了有外籍配偶的新加坡家庭,了解他们对新准证的看法。


移民局即将推出的长期探访附加准证(Long-Term Visit Pass-Plus,简称LTVP+),就是为了帮助这些新加坡家庭中的外籍配偶,让他们可以逗留更长时间,享受比较稳定的家庭生活。

这个LTVP+准证,还可以让他们享用公共重组医院的住院津贴,也更容易找到工作,不少外籍配偶对这个新政策非常期待。

移民局发言人说,长期探访附加准证(LTVP+)的优点,简单的说对外籍配偶有三个好处:
    一、可在新加坡逗留更长时间;
    二、可以享受公共重组医院住院津贴;
    三、申请工作更方便。

目前,与国人结婚的外籍配偶可申请长期探访准证(Long-Term Visit Pass,简称LTVP),允许他们在新加坡逗留一年。

不过,由于每年需要更新准证,这些外籍配偶的家庭增加了不确定性。他们想要申请工作时也与其他外国人一样,须获得相关的外籍员工准证。他们也不享有任何住院津贴。

随着移民厅将于4月1日开始开放LTVP+的申请,外籍配偶就能在新加坡逗留更长时间,首次获得准证的有效期为三年,之后更新可延长至五年。持有此准证的外籍配偶也能享有公共重组医院的住院津贴,将获得接近永久居民的津贴水平。

他们也将更容易在我国找到就业机会。想要聘请他们的雇主只需要向人力部申请同意书(Letter of Consent),而不必像一般外国员工一样申请就业准证、S准证或工作准证。获得同意书的外籍配偶,并不会包括在雇主聘请的外籍员工比率限制中,雇主也不需要为他们缴付外国工人税。

若想要申请该LTVP+准证,外籍配偶必须要有至少一个孩子是婚生子女。要是没有新加坡公民孩子的话,移民局则将考虑其他因素决定是否发放准证,如结婚时间长短等,结婚至少三年的夫妇将更可能获得准证。其他被考虑的因素包括新加坡配偶是否有能力为家庭提供经济支持,以及夫妇的良好品行等。

根据移民局发言人,已经在申请或更新LTVP的外籍配偶,不必另外提交LTVP+申请表格,如果符合申请条件,就会自动考虑发放LTVP+。从今年2月1日开始提交的LTVP申请,也将自动作为LTVP+申请考虑,不必额外递交申请。一般上,LTVP的申请需要大约6星期的审批办理时间。新家园网

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘