您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民快讯 > 新加坡移民留学签证须知

新加坡移民留学签证须知

: [      ]  
一、新加坡移民签证
 
新加坡投资移民实行电子签证后,有资格获准电子签证的旅行社也将无需再亲自向新加坡领事馆或大使馆递交任何材料。也就是,投资移民只需在互联网上直接提交客户的个人签证申请,经批准后,便可即时打印出电子签证,同时在网上支付签证费用。
 
去新加坡移民有哪几类签证?新加坡投资移民签证不同类面向的特点不同,目前的新加坡移民签证主要分为四大类别,这四种类型有着各自的优势和特点。
 
新加坡移民签证有四种常见的类型:WP工作准证,WP是劳工的签证,SP学生签证,DP签证。
 
1类:家属签证以及EP就业准证,其中P1签证发给月薪7000新元以上的公司高级管理人员;
 
2类:P2签证发给月薪5000新元以上的公司高级管理人员;
 
3类:Q1签证发给月薪2500元新元以上的专业技术人才;
 
4类:Q2签证是发给一些需要发给EP准证的特殊情况的人员。
 

Cairnhill Nine(禧悦阁)室外图

二、新加坡留学签证

新加坡留学签证适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。

新加坡留学签证材料(反签证申请材料清单)

1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取。

三、新加坡旅游签证

官方说法也是一个工作日有结果。加上手续时间多等两三天也属正常,新加坡旅游签证找旅行社帮忙送签申请的话,通常他们凑够一批才去一次大使馆,至少得等一个多星期;也有加快的情况是1-3天,具体收费标准也是不一样。

新加坡旅游签证办理材料:

1. 护照原件(7个月以上有效护照);

2. 大一寸白底绒面彩色近照3张;

3. 全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面);

4. 单位在职证明及公司营业执照复印件(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件);

5. 待业证或中学在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件);

6. 申请人需提供如银行存款证明有足够的资金(余额2-3万)。

四、新加坡工作签证

1、S-PASS:

S准证:(从2004年07月01日起取代Q2准证的新类别)适用于每月基本工资至少1,800新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。

每月基本薪金超过2,500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。

2、工作准证WP

工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。

3、创业准证(EntrePass)

又称作新加坡创业入境准证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核、批准的一种面向外国企业家的工作准证。申请人只要有准备在新加坡成立新的公司,只要资料齐全就有资格申请创业准证。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘