您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民快讯 > 新加坡PR/EP/SP/Student Pass的最新政策解读

新加坡PR/EP/SP/Student Pass的最新政策解读

: [      ]  

新加坡是一个移民国家,也是一个留学国家,无论持有什么准证,政策一旦有所变动,都和我们的在此的生活,息息相关。尤其是最近一阵子,各类准证政策变动非常之大。

一、永久居民(PR)

去年12月18日起,申请新加坡的永久居民,可以通过网上提交所有的材料。不再需要预约亲自提交了,但需要在提交的时候,支付100新币的手续费。

二、就业准证 EP

申请家属准证,工资线上涨,今年1月1日开始,EP的最低工资达6000新币,才能为其配偶和孩子申请,家属准证(DP),在此之前,申请的DP的工资标准是5000新币。

申请LTVP(长期访问准证)工资线上涨,EP的最低工资达12000新币才能为其父母申请,长期居留准证(LTVP)在此之前申请的LTVP的工资标准是10000新币。

EP申请条件:薪水:3600新币起,如果在相关领域有多年经验就需要更高的工资水平才能获准学历:从事管理,执行或专业工作 工作经验:具有良好的大学学历专业资格或专业技能

三、技术准证 S Pass

Spass准证申请门槛提高,月薪上调到2400新币,上调逐步进行:2019年一月起月薪上调至2300新币或以上,2020年一月起进一步上调到2400新币。

申请DP和LTVP,工资线上涨和EP一样的SP也可以为配偶子女,还有父母申请准证,申请DP的工资线,提高到6000新币,申请LTVP的工资线,提高到12000新币,有些小伙伴疑惑工资这么高怎么还持有SP而不是EP,因为申请EP有学历和工作经相关要求批准与否不单看薪水。

SP申请条件:薪水:2600新币起 如果在相关领域有多年经验就需要更高的工资水平才能获准 学历:大专/本科/技术资质认证 工作经验:需要相关的工作经验

四、创业准证 (Entre Pass)

创业入境准证计划从去年8月3日实行 外国创业人才不再需要成立缴足资本5万新币的起步公司也可以居留新加坡,第一次申请准证的有效期延长到两年。

创业准证申请条件:申请者年满18岁公司已经开始注册或者已经完成在新加坡注册局,注册私人有限公司企业必须是合法的,注册时间不得超过半年

不可以申请的项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,劳务中介,风水师等

五、劳工证 work permit

逗留期延长,工作准证持有者的逗留期限,各领域延长四年,在2018年5月1日开始生效,现在建筑业、加工业和海事造船业,工作准证持有者逗留期限最长是22年,延长后变为26年。

WP申请条件:专门给外国非技术性,劳工或低水准员工颁发,没有最低工资要求也没有学历要求,不可以为直系家属申请家属准证,也不可以申请PR

六、学生准证(Student Pass)

学生可以申请PR在读学生符合条件就可以申请新加坡PR,a、在新加坡居住满三年b、持有PR至少一年c、至少通过一项国家考试(如PSLE、‘N’/‘O’/‘A’level)或该学生正在IP(中学直通车)项目中

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘