您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民生活 > 新加坡不同种类的移民方式和条件介绍

新加坡不同种类的移民方式和条件介绍

: [      ]  

新加坡的风景是出了名的美丽,国人素质也很高,所以现在很多人士都会选择移民新加坡,那今天瑞投咨网就来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。

一、新加坡投资移民

新加坡投资移民是唯一一项移民新加坡的新加坡移民政策,这对于企业家来说绝对是首选,据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。

申请条件

◆公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;

◆主申请人持股30%以上;

◆公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;

◆公司营业额符合移民局要求。

◆投资者至少投资250万新币在新加坡政府批准投资的基金5年时间。

投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

二、新加坡结婚移民

根据新加坡法律规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。目前,新加坡移民局对假结婚打击严格,一经发现,讲直接取消永居身份。

根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。不过因为近年来假结婚骗PR的太多,所以想结婚移民有些困难了。就算跟本地人结婚也不容易拿绿卡了,一般先给你个LTVP+(俗称老婆准证,就是替代绿卡的东西)。拿到这个LTVP+可以在新加坡生活、工作,但是不算本地人,没有任何福利,也不可以换新加坡国籍。只有拿LTVP+足够久(一般生儿育女之后)才可能给绿卡。

三、新加坡特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

四、新加坡技术移民

新加坡技术移民并不是招收有高级技术的移民,这项移民方式并不是如其名。新加坡技术移民是要求获得工作准证,然后获得新加坡永久居民身份。

新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。通过技术移民的方式移民新加坡需要满足以下条件:

1.大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。

2.首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。

3.准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

新加坡技术移民费用

1)中介服务费

2)审计费用和公证费用

3)体检费用

4)居住许可费用,签证费用

5)投资款150万新币/户(根据不同的项目改变)

五、新加坡自雇移民

新加坡自雇移民是通过雇用自己而达到移民的目的。首先是需要在新加坡设立公司,通过身为公司投资者兼董事身份,而申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

实际上在新加坡申请注册公司程序手续并非难事,重点在于创设公司的营业性质和个人背景,能否符合与具备新加坡人力部的要求与规定,是否成功,取决于新加坡人力部。

新加坡永久居民享有的权利

1)申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者);

2)子女享受与公民子女相同的教育待遇;

3)配偶及21岁以下子女可直接申请成为永久居民;

4)父母可申请家属准证在新加坡长期居留;

5)有利于前往欧美等国家的签证获批;

成为永久居民2年以上,方可申请新加坡公民。

申请条件:

*大学本科学历工作2年以上(重点大学硕士博士可优先考虑)或者是企业(董事)法人.

*年龄2l岁至50岁之间(单身女性须45岁以下)

但如果你是一位女性,那么你只能把你年龄不超过2l岁的未婚子女包括在你申请中,你的丈夫则需以他自己的名义另外申请。

如果你是一位男性申请人,那么你可以把你的太太和未满21岁的未婚子女包括在你的的申请中。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘