您的当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民政策 > 新加坡移民局重申:外籍学生都可以申请成为永久居民

新加坡移民局重申:外籍学生都可以申请成为永久居民

: [      ]  

近几日,新加坡PR申请简化,留学生可以在没有获得移民与关卡局邀请,或先拿到就业准证或'S'准证的情况下,即可上网申请成为新加坡永久居民。

新加坡移民与关卡局重申了上述观点,并表示允许外籍学生申请成为永久居民的计划由来已久,早在2015年4月13日,国会就已经开始讨论这一观点。

只需满足条件(具体条件参考小新君之前的文章),并支付100元的手续费就可以完成申请。

当局会根据标准,进一步以了解申请者是否可以对新加坡做出的贡献,是否可以融入当地社会。

根据,新加坡政府的最新计划,移民政策放宽在情理之中。根据预测,到2020年,新加坡的人口将增加到580万到600万人。到2030年,增加到650万-690万。

未来每年将引进大约1.5万-2.5万新移民。之所以大量引进移民一个重要原因是缓解国内老龄化的趋势,虚弱其对于经济的影响。

对此,新加坡政府表示,永久居民每年的通过人数将达到30000人。

尽管目前国际生可以通过既定的条件直接申请移民,但鉴于这一政策出台之后,将会有大量的申请人提交入籍申请,彼时竞争将会升级。

所以,为了提高竞争力,还是要增加自己申请材料的含金量,对于普通的国际留学生来说,可以参考传统的就业移民(三大移民申请途径之一)。

新加坡移民局重申:外籍学生都可以申请成为永久居民

新加坡就业移民(EP)

三大移民途径之一的就业移民,主要通过申请就业准证,完成移民目标。新加坡就业准证(EP)的等级非常高,获批之后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

其他两大途径为,新加坡创业准证移民(Entrepass)和新加坡250万新币GIP移民。

就业移民优势

投资小;

就业准证1-5年的批准期限;

就业准证家属可直接申请家属准证。孩子可直接进入政府中小学;

年轻的申请者要拥有优秀院校的毕业证书。

获得新加坡正常运作的公司以3600月薪以上的薪水聘请。(也可以自己开公司聘用自己,或收购已经正在运作的公司)

关于自雇就业准证(EP)的定义

如果是持有公司股份,以公司股东身份申请就业准证(EP),则被定义为自雇就业准证,申请者为公司老板;

如果不持有股东身份,只是以公司董事或雇佣的员工身份申请,则为普通的就业准证(EP),申请者为公司员工

自雇就业准证(EP)和就业准证(EP)的准证类型并无任何差别,但申请者在公司扮演的角色不同。因为公司角色的不同,在申请永久居民(PR)时审批标准也会有差异。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘